В Турции указали на очень опасную для Европы особенность новых российских «Цирконов»
tvzvezda.ru  /  prt scr / ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» в ближайшее время будут приняты на вооружение ВС РФ, поэтому европейским странам необходимо проявить осторожность.

К такому выводу пришли обозреватели турецкого издания Gunes. По их словам, новое российское оружие представляет собой серьезную опасность именно для стран европейского континента. Авторы статьи напомнили, что «Цирконы» являются гиперзвуковыми ракетами, которые могут развивать скорость до 9 чисел Маха. По данным экспертов, они одинаково эффективно могут уничтожать как наземные, так и морские цели.

При этом очень опасная особенность уникальных российских ракет, на которую стоить обратить внимание Европе, — это дальность поражения мишеней. Подчеркивается, что этот показатель составляет 1000 километров. В Турции указали, что под ударом могут оказаться все страны, расположенные на расстоянии в 620 миль от корабля или подводной лодки с ракетами «Циркон».

Федеральное агентство новостей  / 

Малоприятным для потенциальных оппонентов России фактом является то, что на сегодняшний день ни одна страна в мире не имеет эффективных средств защиты от данных ракет. Любые системы ПРО абсолютно беззащитны перед «Цирконами». Все это означает, что в случае начала боевых действий российские военные смогут накрыть своим гиперзвуковым оружием всю Европу без каких-либо шансов для последней отразить ракетный удар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью