Украинские СМИ сравнили военную драму «Солнцепек» с фильмами Квентина Тарантино
Федеральное агентство новостей  / 

Военная драма «Солнцепек» продолжает завоевывать поклонников по всему миру. Украинские СМИ сравнили ленту с работами известного американского режиссера Квентина Тарантино.

Фильм, снятый режиссерами Максимом Бриусом и Михаилом Вассербаумом, позволяет взглянуть на кровавые события, развернувшиеся в Донбассе в 2014 году, глазами самой обычной семьи. При этом авторы картины решили не сглаживать углы, а напротив — насытить ленту натуралистичными сценами, которые позволяют лучше понять происходящее на экране.

Журналистам украинского издания «Реальная газета», успевшим ознакомиться с содержанием картины, продемонстрированная в ней жестокость напомнила работы блестящего американского режиссера Квентина Тарантино — автора таких лент, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и «Омерзительная восьмерка».

«За первые пять минут фильма зрителю показывают концентрированные зверства «правосеков», которых, по версии сценаристов ленты, набрали из бывших уголовников и наркоманов: грабежи, изнасилования, убийства младенцев и беременных», — пишет автор статьи.

При этом издание сделало особый акцент на якобы преувеличенной жестокости и искажении фактов, совершенно упустив из виду, что картина не была заявлена как документальный фильм. К аналогичным манипуляциям прибегли и многие другие украинские СМИ, снабдившие свои «рецензии» язвительными комментариями и зачастую переходящие на оскорбления.

Оппозиционные же издания смогли разглядеть в картине нечто большее, нежели просто повод для публикации очередного ура-патриотического материала, и поделились с читателями правдивыми мнениями, передает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью