Британского режиссера Терри Гиллиама избили в Одессе за слова о России
Global Look Press  /  Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress

Поздним вечером на 80-летнего режиссера Терри Гиллиама напали украинские радикалы и избили его до полусмерти после речи на одесском кинофестивале, где он приветствовал собравшихся словами: «Спасибо, Россия! Спасибо, русские!», сообщает экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко в своем Telegram.

По данным источника, на Гиллиама напали в районе Потемкинской лестницы и избили до критического состояния, вследствие чего за ним пришлось высылать карету скорой помощи. Тем не менее организаторам фестиваля удалось замять скандал — после того, как Гиллиам провел ночь в больнице, его спешно отправили в Лондон.

Британского режиссера Терри Гиллиама избили в Одессе за слова о России
pixabay.com  / 

В свою очередь политолог Лев Вершинин заявил, что звезду британской режиссуры «пришлось всю ночь откачивать в больнице». Вершинин также отметил, что не понимает, почему об инциденте молчат деятели культуры.

«До какой степени был избит подельниками убийцы Стерненко (лидер одесских майданщиков, отделавшийся за убийство смехотворным приговором) почетный гость фестиваля, не пискнуло ни одно украинское СМИ. Надеюсь, об этом расскажет он сам, когда придет в себя», — высказался политолог.

Британского режиссера Терри Гиллиама избили в Одессе за слова о России
Global Look Press  /  Daziram/ZUMAPRESS.com

Однако одно СМИ все же сообщило об этом инциденте. Одесское издание «Думская» единственное на всей Украине не побоялось написать правду о случившемся. Наряду с этим стало известно, что депутаты фракции ОПЗЖ обратились к руководству МВД Украины с требованием обнародовать обстоятельства инцидента.

«Попытки засекретить эту историю не имеют никаких оснований, ибо Гиллиам — всемирно известная знаменитость и публичная фигура. Понятно, что украинские радикалы во главе с одиозным Стерненко попросту отомстили англичанину за сказанные на церемонии закрытия фестиваля слова, избили до полусмерти 80-летнего старика, а затем поскорее выпроводили его восвояси из Одессы. Но это перебор даже для постмайданной Украины», — высказался сам Журавко.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе