Неожиданный военный ответ России на санкции США удивил аналитиков из Китая
Федеральное агентство новостей  / 

Россия застала врасплох Соединенные Штаты неожиданным военным ответом на санкции. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEase в своем материале пишут, что США после развала Советского Союза воспринимают себя как единственную сверхдержаву в мире, при этом не стесняясь демонстрировать это в отношении с другими странами. Как передает «ПолитРоссия», одним из своих главных противников Вашингтон видит Россию, поэтому он ввел против нее санкции.

Несмотря на это, Москва выдержала экономический удар, и даже способна давать сдачи. Китайских журналистов удивил неожиданный маневр России в прошлом году, когда самолеты ВКС РФ рекордное количество раз подлетали к побережью Аляски. Эксперты уверены, что подобные действия стали военным ответом на американские ограничения.

Аналитики NetEase пишут, что Вашингтон оказался не готов к такому повороту событий. Пентагону пришлось в срочном порядке увеличить финансирование своих операций в Арктическом регионе. Специалисты отмечают, что все это резко увеличивает опасность возникновения вооруженного конфликта между двумя странами. В связи с этим журналисты рекомендуют США пересмотреть свои отношения с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью