Суд рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Брейвика
pixabay.com  / 

Норвежский суд рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Андерса Брейвика, осужденного за совершение терактов в июле 2011 года, сообщила газета Verdens Gang.

Брейвик подал прошение об УДО еще осенью прошлого года. Минимальный срок его пребывания в тюрьме по полученному приговору истекает в 2021 году. Однако прокуратура вынесла решение, что не согласна с досрочным освобождением. По мнению ведомства, предпосылки для содержания радикала под стражей все еще существуют.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года привел в действие взрывное устройство у одного из правительственных зданий в центре Осло. Жертвами теракта стали восемь человек, несколько сотен людей получили ранения. В тот же день Брейвик открыл огонь по участникам слета молодежного крыла социал-демократической Рабочей партии, где убил 69 и ранил 66 человек.

Террорист отбывает 21-летнее заключение в тюрьме, которое может продлеваться неограниченное число раз, если, по мнению государства, преступник все еще представляет опасность для общества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью