Желающим играть на бирже озвучили рекомендуемую сумму «входа»
pexels.com  /  pixabay

Основатель инвесткомпании Klopenko Group Егор Клопенко поделился советами при инвестировании.

Лучше вложить деньги, чтобы они «работали», нежели чем ожидать их окончательного удешевления, убежден финансист Егор Клопенко. Он полагает, что 10 тыс. рублей будет достаточно для того, чтобы начать свое знакомство с инвестициями. Об этом пишет «ФедералПресс».

Самый минимум, который могут использовать россияне, — это открытие депозитного счета в кредитной организации, при этом условия банка должны фактически покрывать реальную инфляцию, чтобы деньги не пропадали, подчеркнул эксперт в интервью «Прайм».

При уверенности в том, что минимальная инвестиция в размере 10 тыс. рублей не понадобится в течение года, ее можно вложить в акции, либо другие бумаги, отмечает Клопенко. В случае же необходимости срочно вывести деньги, в акции лучше не инвестировать.

Клопенко напоминает, что прежде всего стоит думать о диверсифицированности портфеля. Важно, чтобы он состоял из разнонаправленных вложений, каждое из которых сможет компенсировать потенциальные потери другого.

Игра на бирже без продуманной стратегии может ни к чему не привести. Важность подхода и целенаправленности действий при совершении операций на фондовом рынке подчеркнул экономист Никита Масленников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью