Американец откровенно рассказал о причинах переезда в Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Гражданин США Тед уверен, что Россия — единственная страна, которая движется в правильном направлении, а Запад обречен на гибель.

Американец Тедди Бой Грег вырос в обычной американской семье, но еще в школе начал интересоваться Россией и СССР. По словам мужчины, в США очень много антироссийской и антисоветской пропаганды, которой верит большинство граждан страны. Однако сам Тедди предпочитал мыслить критически и узнавать информацию из независимых источников.

Благодаря этому, он, например, выяснил, что победу над гитлеровской Германией одержал именно СССР, а свою роль в той войне США сильно преувеличивают. Также американец понял, что Советский Союз вовсе не был таким ужасным местом, как об этом рассказывают американцам.

"Американская школьная система всегда старается преподнести информацию так, как будто только США одержали победу во Второй мировой войне. Там вы практически не услышите про войну с русской стороны. Несмотря на это, я никогда не доверял тому, что рассказывали на уроках истории в школе, там много вранья, да и изучать эту тему надо глубже. Я всегда знал, что русские выиграли войну в Европе, это факт", — рассказал мужчина в интервью YouTube-каналу "Открыто о России".

Американец рассказал, что уже в конце 1990-х годов начал следить за происходящим в России, и с большим уважением относится к работе российского президента Владимира Путина.

Американец откровенно рассказал о причинах переезда в Россию
Prt Scr youtube.com  /  Открыто о России \ Open talk about Russia

"Пока я рос, я смотрел, как Россия справлялась с ситуацией в 1990-е и в 2000-е годы, мне нравилось, что делает президент Путин. Это тот президент, который нужен нам в США. Я всегда смотрел на Россию, как на сильную белую страну, которая движется в правильном направлении. Мне никогда не нравилось жить в Америке, всегда было тошно от того, чем она становится. Даже живя там, в душе я чувствовал себя русским. У меня всегда были пророссийские взгляды, в США я поддерживал Путина, он даже был изображен на моей куртке на спине", — говорит иностранец.

Впервые в Россию Тедди Бой Грег приехал в 2014 году, и именно тогда он понял, что хочет здесь жить. Вернувшись в США, он начал копить деньги, и через пару лет вернулся в РФ, чтобы открыть тут свою парикмахерскую для мужчин.

"Первый раз я приехал в Россию в 2014 году, но планов переезжать у меня тогда не было. До приезда в Россию я думал, что тут все еще много беззакония, этакий "дикий Запад". Это представление было мне навязано западной пропагандой, и оно оказалось полной ерундой.

Я приехал в центр Москвы, и именно в тот момент все кардинально поменялось. Я просто влюбился в эту страну, Москва оказалась очень красивой. Я погулял в центре всего час и понял, что хочу накопить денег и вернуться в Россию, чтобы открыть тут свой бизнес. Так и зажглась моя любовь к России, и это пламя разгорается все больше с каждым днем жизни здесь", — признался Тед.

Тогда же, в 2014 году, американец посетил и Сталинград, чтобы лучше изучить историю Второй мировой войны.

"Только в Сталинграде я смог понять, насколько огромные потери в действительности понесли русские в той войне. В американских школах вообще не говорят про Сталинград, а ведь это самое стратегически важное поле битвы за всю войну. На улице была зима, а я ходил в кедах, так как не подготовился толком к поездке, и ботинок у меня не было. Шел по колено в снегу к Мамаеву кургану и монументу "Родина–мать зовет!" — поделился американец.

Американец откровенно рассказал о причинах переезда в Россию
wikimedia.org  /  Mypvo / CC BY-SA 4.0

За время жизни в РФ, Тед объездил множество российских городов, и после этого его любовь к стране только выросла.

"Я посетил больше российских городов, чем большинство русских. Был во Владивостоке, Хабаровске, на Камчатке, в Архангельске, Крыму. Я видел настоящую русскую жизнь, и это не влияет на мою любовь к этой стране. Да, в России тоже есть проблемы, и в некоторых аспектах жизнь даже сложнее, чем в Америке, но я люблю эту страну со всей ее красотой и хочу сделать ее лучше. Хочу удостовериться, что она никогда не станет похожей на США", — подчеркнул мужчина.

Как признается Тедди, его отец был расистом с американской точки зрения, поэтому он вырос с ультраправым мышлением. Тем не менее, за время жизни в России его взгляды значительно изменились. Теперь он легко общается и даже дружит с людьми самых разных национальностей.

"После того, как я приехал в Россию, я начал общаться с представителями разных национальностей. И теперь я всегда открыт общению с ними, некоторых я даже считаю своими друзьями. Раньше об этом и речи быть не могло. В США я хотел быть среди белых, мне не нравилось находиться среди других рас. В России все изменилось. Сейчас у меня, например, есть друзья мусульмане из Грозного, а один мой друг наполовину еврей. Теперь я открыт к общению со всеми добрыми людьми. Пару лет назад я даже спас темнокожего африканского туриста, которого избивали белые парни в подворотне", — рассказал Тедди Грег.

Кроме того, американец рассказал, что ему нравится помогать ветеранам Великой Отечественной войны. Он предлагает им бесплатные стрижки, общается с ними, и делает то, что в его силах.

Американец откровенно рассказал о причинах переезда в Россию
wikipedia.org  /  Public Domain

"Мне нравится помогать ветеранам ВОВ, они могут бесплатно подстричься в моем барбершопе. Один из таких ветеранов по имени Борис рассказал мне, что написал мемуары, воспоминания о войне, но у него не было средств на публикацию. Тогда я собрал деньги на это, и помог напечатать его книгу. Еще купил ему стиральную машину и сушилку. Вообще я хочу создать фонд помощи ветеранам, чтобы улучшить их жизнь, помочь решить какие-то бытовые проблемы", — поделился американец.

Тедди Грег подчеркивает, что он планирует навсегда остаться жить в России, так как уверен, что это единственная страна в мире, которая движется в правильном направлении, и именно здесь он чувствует себя, как дома.

"Я не вижу будущего у Запада, но у России будущее есть, она единственная движется в правильном направлении. Если Россия погибнет, то мир падет, на Земле не останется надежды. Я точно не хочу возвращаться в США, в России я навсегда", — подчеркнул американец.

Ранее гражданин Японии по имени Коки рассказал про изучение русского языка, интересные подробности жизни в России и русскую жену.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью