Новейшие приборы позволят истребителям ВКС РФ исчезнуть с Flightradar
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Истребители Воздушно-космических сил РФ можно сделать «невидимыми» для системы отслеживания Flightradar, заявил глава компании «Навигатор» Сергей Бабуров.

В интервью ТАСС он отметил, что достичь такого эффекта возможно, если установить на военные самолеты комплекс предупреждения столкновений в воздухе, который оснащен режимом радиомолчания.

«Определенным тумблером или кнопкой можно выключить излучение данной системы, и воздушное судно никто не видит», — объяснил глава предприятия, которое занимается разработкой бортового оборудования для самолетов.

Бабуров подчеркнул, что данная функция имеется именно на российских системах предупреждения столкновений. По его словам, режим радиомолчания может быть очень полезен военным.

Ранее Бабуров также анонсировал разработку вертолета с интеллектуальной кабиной будущего. Приборная панель такой машины будет создана с использованием сенсорных технологий. Как ожидается, полностью готовая версия интеллектуальной кабины будет представлена в рамках Международного авиационно-космического салона в 2023 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью