Журналист Чесноков оценил развитие патриотического кино в России
pixabay.com  / 

Посвященные патриотизму фильмы необходимо снимать без финансовой поддержки от государства, объяснил журналист Эдвард Чесноков на примере кинокартины «Солнцепек».

Патриотические картины в России нужно снимать на средства частных инвесторов, считает Чесноков. Российские фильмы часто получаются «русофобскими поделками», выразил мнение журналист на канале «Незыгарь» в Telegram. Основная задача кинематографа заключается в форматировании реальности. Так, самые кассовые картины, снятые в СССР на государственные деньги, рассказывают о хороших русских. В качестве примера журналист привел кинокартины «Пираты XX века» и «Москва слезам не верит».

В России же успешное кино удается при поддержке частных инвесторов. Чесноков назвал патриотические фильмы, которые считает лучшими за последние несколько лет. Он включил в список «28 панфиловцев» и короткометражку «Осовец». Особенно журналист выделил картину «Солнцепек» о событиях на Донбассе. Чесноков отметил, что фильм является тяжелым, но «обжигающе-честным».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью