Старую Руссу посетили потенциальные резиденты
Пресс-служба СУ СКР по Новгородской области  / 

Представители бизнеса намерены разместить производства на территории технопарка. Они сообщили о текущем сотрудничестве предпринимателей с УК технопарка — НПО «Руспром».

В городе Старая Руса провели встречу с потенциальными резидентами технопарков «Русская промышленность» министр инвестиционной политики региона Денис Носачев, директор АРНО Александр Дементьев и начальник отдела инфраструктуры поддержки бизнеса агентства Григорий Никитин, сообщает издание «Новгород.ру».

Отметим, что в марте 2019 года завод «Старорусхиммаш» получил статус технопарка. На данный момент там три резидента: ООО «ИНТЦ ВИТ» — компания занимается инженерным изысканиями, инженерно-техническими проектированием и ведет проекты в сфере строительства; ООО «Завод Химмаш» производит теплообменные устройства, оборудование для охлаждения; ООО «Стальконструкция» специализируется на обработке металлов.

Все они получают существенные налоговые льготы: они освобождение от уплаты налогов на имущество сроком до пяти лет и платят 13,5% налога на прибыль вместо 17%. За счет этого резиденты технопарка с упрощенной системой налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, получают двухпроцентную ставку взамен шестипроцентной. На данный момент эти льготы также действуют в течении пяти лет.

Стоит отметить, что технопарки и бизнес-инкубаторы функционирует в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2021 году», направленного на повышение инвестиционной активности и поддержку малого и среднего бизнеса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью