Захарова рассказала о связях ряда российских СМИ с британскими спецслужбами
facebook.com  /  Мария Захарова

Британские спецслужбы давно взаимодействуют с рядом российских СМИ, которые выступили против закона об иноагентах, рассказали в МИД РФ.

Как сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, в «британских файлах», которые в январе 2021 года в Сеть слила группировка Anonymous, есть свидетельства целенаправленной работы официального Лондона с этими и целым рядом других «неподкупных и беспристрастных». В их числе оказались издания «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и «Дождь» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), напомнила она.

«Британские спецслужбы давно и плотно работали с упомянутыми российскими СМИ, называющими себя независимыми», — написала дипломат в Telegram-канале.

Захарову удивило, что письма об иноагентах появились лишь тогда, когда ситуация коснулась непосредственно эти СМИ, а когда за рубежом страдали другие российские издания, подписанты «снобистски этого не замечали и злорадствовали».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью