Пенсионный фонд напомнил о доступной ряду россиян ежемесячной выплате
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Отдельные категории граждан имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, напомнили в отделении Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Как уточнили в ПФР, речь идет, в частности, о ветеранах Великой Отечественной войны, участниках боевых действий, инвалидах, детях-инвалидах, бывших несовершеннолетних узниках фашистских лагерей, лицах, пострадавших от радиации и других. Полный перечень претендентов на социальные выплаты представлен на сайте ПФР.

Для назначения выплаты гражданин должен подать заявление через личный кабинет на сайте фонда или на портале госуслуг. Также он может это сделать в любом территориальном органе ПФР или отделении МФЦ. При этом гражданам с инвалидностью выплата устанавливается в автоматически на основании выписки из акта освидетельствования, поступившей из «Федерального реестра инвалидов».

Минтруд РФ ранее сообщил, что объявленная президентом единовременная выплата 10 тысяч рублей начнет поступать на карты пенсионеров уже в ближайшие дни. По словам министра Антона Котякова, до конца следующей недели эти деньги получат 30,7 млн россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью