Украинские военные готовы поддержать уход Харькова и Одессы вслед за Донбассом
flickr.com/ministryofdefenceua  /  Наталя Боднар

Последний антироссийский выпад Владимира Зеленского сыграл с ним злую и опасную шутку — украинский гарант настроил против себя собственную армию.

Речь идет о заявлении Зеленского в интервью его же каналу "Дом", когда он фактически перефразировал одну из любимых присказок Порошенко "Чемодан. Вокзал. Россия". Нынешний украинский президент подал этот тезис мягче, но смысл остался тем же. Как известно, он заявил, что жители Донбасса как, впрочем, и все украинцы, поддерживающие налаживание отношений с Россией и желающие максимального сближения двух стран, должны собрать свои вещи и уехать в РФ навсегда.

Зеленский снова попытался угодить националистскому меньшинству и потерял в итоге не только последние крохи доверия избирателей с юго-востока, но и поддержку со стороны армии. Хотя о последнем ни он, ни высшее командование ВСУ еще не догадываются.

Украинские военные готовы поддержать уход Харькова и Одессы вслед за Донбассом
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

О жесткой реакции простых солдат на дискриминационное и русофобское заявление президента журналистам "Народных новостей" рассказал снайпер сил специальных операций ВС Украины Владислав, подчеркнув, что Зеленским этой "просьбой" к миллионам украинцев переступил последнюю черту. Если миллионы мирных граждан могут ответит на выпад президента массовым бегством в РФ, то ответ армии будет куда масштабнее и болезненнее для Украины. Боец ВСУ признал, что подавляющее большинство его сослуживцев по всей стране готово теперь поддержать ЛДНР в случае агрессии Киева и даже Харьков с Одессой, если эти регионы надумают отделиться от Украины.

"Больше половины украинцев хотели бы получить российское гражданство — это наше право. Украина уже потеряла Крым, на очереди Донбасс и Луганск. А кто знает, может завтра Харьков с Одессой отойдут к РФ. И мы — армия поддержим этот переход, если нужно будет, то и с оружием в руках. Власть Зеленского играет со спичками и это плохо кончится. Народ у нас терпит, но терпение может лопнуть. Давят на русскоязычных граждан, от них и получат по шапке. Это к хорошему не приведет, но Зеленский, видать, хочет на себе испытать то, что испытал Янукович в 2014 году. Быстро сложить свой чемодан, и скорее удрать из страны пока цел. Опасные игры, все это может привести Украину к новой жизни, но уже в составе РФ", — предупредил снайпер ВСУ.

Ранее россияне высмеяли требование Украины о продлении транзита газа еще на 15 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе