Какие перспективы открывшихся направлений туризма для россиян
pixabay.com  /  JESHOOTS-com

С 27 августа Россия возобновила авиасообщение с Доминиканской Республикой, Чехией и Южной Кореей.

Кроме этого РФ увеличила количество регулярных рейсов в Венгрию, Египет, на Кипр, в Киргизию и Таджикистан.

В беседе с «Радио 1» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, что большим спросом у россиян будут пользоваться курорты Египта, к тому же, многие российские авиакомпании организуют перелёты в эту страну.

«В первую очередь это расширение авиарейсов в Египет, из Москвы утраиваются – помимо «России», будет летать «Аэрофлот». Кроме того, рейсы в Египет будут осуществляться из других российских городов. Их организуют компании «Уральские авиалинии», «Победа», Nordwind Airlines, Azur Air, самолёты будут летать в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Это позволит значительно расширить сегмент, и в дальнейшем он постепенно будет увеличиваться. (…) К осени рейсы в Египет выйдут на реальный поток», – сказал Барзыкин.

Как заявил Барзыкин, туроператоры уже объявили программы в Доминикану. С октября на этом направлении поток будет генерироваться.

«Стоимость на двоих – где-то 135-140 тыс. рублей, всё включено, конечно, это минимум. (…) В Доминиканскую Республику не требуется ПЦР-тест», – отметил собеседник.

Если кто-то планировал поездку в Чехию, то придётся подождать. Аэропорты в этой стране пока будут работать как транзитные зоны, доступ для российских туристов в основные страны Европы ещё закрыт, продолжил вице-президент РСТ.

Южная Корея не будет пользоваться популярностью у российских туристов – приезжие должны выдержать двухнедельную самоизоляцию, и только после этого смогут путешествовать по стране.

«Туристический поток в Турцию постепенно будет уменьшаться, так как в Средиземном море в сентябре-октябре ещё можно купаться, а дальше уже холодно. Но выезды будут увеличиваться», – сообщил Барзыкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью