Эндокринолог предупредил об опасности дефицита железа при COVID-19
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Течение коронавирусной инфекции во многом зависит от первоначального состояния здоровья пациента. Врачи рекомендуют обращать внимание на уровень полезных веществ в организме.

Недостаток железа в организме способен привести к осложнению течения COVID-19. Об этом в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала врач-эндокринолог Светлана Калинченко.

Как утверждает медицинский специалист, дефицит данного вещества является одной из причин хронической гипоксии — пониженного содержания кислорода. Это объясняется особенностями работы эритроцитов.

«Пациенты с тяжелым течением коронавирусной инфекции наверняка уже страдали гипоксией. А COVID-19 усугубляет эти дефициты: во время болезни идет повышенный расход железа, витамина В12 и так далее», — объяснила Калинченко.

Врач рекомендует провести анализ крови и обратить особое внимание на показатели уровня железа. Это поспособствует профилактике заболевания COVID-19 в тяжелой форме, утверждает она.

Эффективным средством формирования антител к коронавирусной инфекции является вакцинация. В России применяются препараты отечественного производства: «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью