loading...
close

США усомнились в дееспособности киевского режима – эксперт

12:38 09.09.2015 Views1511 Версия для печативерсия для печати
Затягивание президентом США Бараком Обамой решения о поставках вооружений на Украину может свидетельствовать о том, что американцы начали сомневаться, в какой степени киевская власть контролирует ситуацию в стране, считает главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев. «Я рассматриваю затягивание решения по поставке вооружений, как положительный знак. Наконец я увидел не только в российской прессе, но и в американской печати, что у американцев появилась озабоченность проблемой того, какого «поросенка» они купили. Что представляют собой нынешние власти на Украине? В какой степени они контролируют ситуацию? В какой степени они вообще способны решать какие-то проблемы?
Озабоченность тем, что это оружие либо не дойдет до военной системы и будет просто разворовано на запчасти, либо перейдет в руки противоборствующей стороны, наконец, появилась. Вопрос дееспособности киевского режима американскую власть все больше начинает беспокоить», - рассказал эксперт «Народным новостям.
Васильев напомнил, что на американцев большое впечатление произвел снимок международного видеоагентства APTN из-под Дебальцево, на котором в числе техники, отбитой ополчением у ВСУ, оказался американский бронеавтомобиль Humvee. Ранее конгрессмен-республиканец Крис Смит, председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил, что задержка администрацией президента США решения с поставками вооружений на Украину дэ-факто означает ввод эмбарго на данное решение. "Задержка поставок оружия - это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений в Украине, - заявил Смит. Конгрессмен увидел в сегодняшней ситуации с «другом и союзником Украиной» повторенние политики США в войне на Балканах, когда, по словам Смита, власти «также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича». Республиканец уточнил, что украинцы «требуют защитных вооружений немедленно». Васильев считает, что высказывания Смита направлены на оказание психологического давления, они апеллируют к общественному мнению американцев и естественны в условиях борьбы групп интересов (Обама представляет демократическую партию). Обвиняя Обаму в том, что он не хочет помогать Украине, они выставляют его как «слабого и неуверенного президента», изменившего свою позицию, отмечает эксперт. По словам Васильева, если поставки американского вооружения не приведут Украину к победе, республиканцы тут же начнут обвинять администрацию президента в том, что она совершила необдуманный ход.
«Все понимают, что поставки оружия в недееспособную армию не только проблемы не решат, но и усугубят их. Американцы считают, что пока украинская армия воюет советским устаревшим оружием, и поэтому она не добивается успехов. А если они не добьются успеха еще и с американским оружием, это для них будет ударом.
К тому же, это будет серьезным ударом по администрации Обамы, которую республиканцы тут же обвинят в том, что она что-то не просчитала, не продумала, и вообще не понимает, что проиcходит на Украине», - отметил Васильев.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть