Зеленский довел до критической точки отношения России и Украины
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Россия должна оставить любые надежды на восстановление отношений с Украиной, уверен депутат Госдумы Константин Затулин.

Отношения России и Украины окончательно зашли в тупик, и главным виновником этой ситуации является украинский президент Владимир Зеленский. В этом уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По словам депутата, проведение Украиной саммита «Крымской платформы» стало ясным сигналом России, что Киев не собирается восстанавливать отношения с Москвой, а скорее, напротив, стремится к эскалации конфликта.

Зеленский довел до критической точки отношения России и Украины
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Алешина

«Тот факт, что вот этот «народный президент» Зеленский избрал в качестве основного курса обострение ситуации вокруг Крыма говорит о том, что он поставил на заведение российско-украинских отношений в окончательный тупик. Мы ведь знаем, что конфликт на востоке Украины привел к подписанию Минских соглашений, которые касаются Донецкой и Луганской народных республик.

Ничего похожего по отношению к Крыму не предусматривается, так как он вошел навсегда в состав Российской Федерации, и любая попытка в этом сомневаться, как это было продемонстрировано в Киеве, означает заведение отношений Украины и России в тупик. В этом случае никакой перспективы отношения Украины и России не имеют, потому что РФ от Крыма никогда не откажется», — заявил политик в интервью YouTube-каналу «Украина.ру».

Затулин уверен, что Россия в свою очередь должна сделать ясные выводы из поведения украинских властей и оставить любую надежду на восстановление отношений с соседней страной. Во всяком случае, на ближайшие годы.

«Так как Зеленский поставил именно на эту «фишку», всякие сомнения в России должны быть отвергнуты, так как руководство Украины является вражеским, государство Украина является врагом для России на сегодняшний день, и мы не должны обольщаться по поводу того, что все как-то наладится на основе наших исторических связей. Это можно сбросить со счетов», — считает председатель комитета Госдумы РФ.

Зеленский довел до критической точки отношения России и Украины
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Депутат предупредил, что в настоящий момент от Киева можно ожидать самых жестких провокаций, как это уже было, например, с заходом британского эсминца Defender в российские территориальные воды в Черном море. В связи с этим он уверен, что Москва должна быть готова к тому, чтобы жестко ответить на выпады со стороны Украины.

«Украинское руководство продемонстрировало, что оно будет использовать любую возможность для нанесения ущерба России. Соответственно, и мы должны понимать, что с такой Украиной, с таким ее руководством у нас никакого общего взаимопонимания быть не может», — подчеркнул Константин Затулин.

Ранее пользователи Сети оценили требование Киева продлить транзит газа еще на 15 лет. Комментаторы посчитали крайне странным, что Киев ведет переговоры о продлении транзита с ЕС и США вместо России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью