Ливия превращается в плацдарм для боевиков ИГИЛ в Северной Африке
wikipedia.org  /  VOA

Международная редакция Федерального агентства новостей разобралась, почему боевики активизировались в Ливии и как север Африки превращается в террористический хаб.

Осенью минувшего года Совместный военный комитет «5+5» подписал соглашение, согласно которому в стране установилось постоянное перемирие. Было сформировано переходное Правительство национального единства. Задачей нового кабмина стало объединение институтов власти, однако по прошествии полугода он не смог показать значительных результатов работы.

ФАН пишет, что участившиеся атаки со стороны «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России) превращается в террористический хаб на севере Африки. Переходное правительство не выполняет должным образом возложенные на него функции, на фоне чего боевики мобилизуются и консолидируют свои силы.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в июне обнародовал документальный фильм о рисках превращения Ливии в террористический хаб. По оценке ФЗНЦ, причиной этому может стать нестабильная политическая ситуация и возрождение «Исламского государства».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе