Госдеп подтвердил просьбу талибов оставить американских дипломатов в Афганистане
archive.defense.gov  /  U.S. Department of Defense

Движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) изъявило желание сохранить дипломатическое присутствие США в Афганистане. Об этом сообщили в Госдепе.

Глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс подчеркнул, что Вашингтон слышал от талибов в частном порядке то же, что они говорят публично по поводу присутствия дипломатов из США в стране. Он привел в пример публичное заявление о желании талибов, чтобы посольства оставались открытыми.

«В наших коммуникациях они ясно дали понять нам, что хотели бы сохранения американского дипломатического присутствия», — отметил он.

Представитель Госдепа подчеркнул, что решать это не «Талибану». Решение должны принимать США, отталкиваясь от основного приоритета — безопасности американских должностных лиц.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что талибы просят США сохранить свое дипломатическое присутствие в Афганистане после вывода военных. В Белом доме заявляли, что Вашингтон намерен завершить свое дипломатическое присутствие к 31 августа.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью