Первый образец боевого экзоскелета с электродвигателями появился в России
rostec.ru  /  Пресс-служба Ростех

Российские разработчики представили на форуме «Армия-2021» первый опытный образец боевого экзоскелета на электродвигателях, сообщила госкорпорация «Ростех».

Как уточняет РИА Новости, экзоскелет работает в двух режимах: в активном и пассивном. В первом физические возможности человека усиливают сервоприводы, а второй предназначен для движения по горизонтальной поверхности с грузом.

Индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев подчеркнул, что экзоскелет снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат на 50%, а затраты энергии при беге и ходьбе — на 15%. Костюм позволяет нести до 60 килограммов груза и стрелять из автоматического оружия на 20% точнее, добавил специалист.

В начале 2021 года Ростех по заданию Минобороны РФ начал работу по созданию боевой экипировки четвертого поколения. Предполагается, что разработка должна будет заменить комплект «Сотник». В научно-исследовательских работах участвуют ЦНИИточмаш, концерн «Калашников» и ряд других структурных подразделений госкорпорации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью