Возвращение Роналду в Англию и расклад в Лиге Европы для России: новости спорта к 28 августа
Global Look Press  /  DeFodi.de/imago sportfotodienst

Криштиану Роналду вернулся в родной «Манчестер Юнайтед», а «Спартак» и «Локомотив» получили грозных соперников в группах Лиги Европы. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Переход Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» стал неожиданностью для большинства болельщиков. Еще утром 27 августа СМИ отмечали, что португалец, скорее всего, подпишет контракт с «Мансити». Однако в дело вмешался сэр Алекс Фергюсон, который когда-то привез Криштиану в Англию. В итоге вечером стало известно, что 36-летний Роналду присоединился к «красным дьяволам», подписав контракт на два года. Футболист записал трогательное письмо, где попрощался с «Ювентусом».

Возвращение Роналду в Англию и расклад в Лиге Европы для России: новости спорта к 28 августа
Global Look Press  /  Rodrigo Reyes Marin/AFLO

Россия занимает третье место на Паралимпиаде

Российская сборная уверенно занимает третье место в неофициальном медальном зачете Паралимпиады в Токио. На счету нашей команды десять золотых, семь серебряных и 14 бронзовых наград. Первое место с большим отрывом занимают паратлеты из Китая, завоевавшие уже 50 медалей разного достоинства, вторая позиция — у Великобритании с 35 наградами. Токийская Паралимпиада в самом разгаре, турнир завершится 7 сентября.

Возвращение Роналду в Англию и расклад в Лиге Европы для России: новости спорта к 28 августа
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich/Global Look Press

Жиркова "попросили" из Новогорска

Футболиста Юрия Жиркова, который еще совсем недавно защищал цвета национальной сборной России на минувшем Евро, попросили покинуть базу в Новогорске, где он тренировался последнее время. 38-летний футболист не подписал новый контракт, поэтому сейчас является свободным агентом. Известно, что к Жиркову подошел новый начальник сборной Сергей Куличенко, попросив больше не появляться на базе, где будет тренироваться Россия перед сентябрьскими матчами.

Возвращение Роналду в Англию и расклад в Лиге Европы для России: новости спорта к 28 августа
Uefa.com  /  UEFA

«Локо» и «Спартак» попали в «группы смерти» в ЛЕ

«Спартак» и «Локомотив» узнали, с кем будут соперничать за выход из группы в Лиге Европы — втором по значимости европейском турнире. Железнодорожники сыграют с «Лацио», «Марселем» и «Галатасарем». Спартаковцы поборются с «Наполи», «Лестером» и «Легией». Очевидно, ни один из матчей не будет проходным, а российские клубы не будут считаться фаворитами. Вероятно, это позволит им играть, не испытывая обычного давления.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе