Украинский политик предупредил о планах Зеленского 1 сентября в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Украинские вооруженные силы (ВСУ) обстреляли две школы и жилые дома на окраине Донецка, написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в своем Telegram-канале. Политик рассказал «Народным Новостям», что в ближайшее время Донбасс может подвергнуться куда более ожесточенным атакам Киева.

Практически каждый день из Донбасса поступают новости об обстрелах со стороны ВСУ. Так, в преддверии 1 сентября, когда школьники пойдут на учебу, украинские силовики открыли огонь по двум школам и жилым домам на окраине Донецка. Как пишет Алексей Журавко, под утренним обстрелом оказались и дома в Ясиноватой.

По мнению политика, обострившая активность ВСУ именно перед Днем знаний неслучайна.

«Специально или нет, но это, конечно, горе, когда украинская армия продолжает обстреливать школы, мирных граждан. Это и запугивание, и продолжение риторики Зеленского против Донбасса. Можно сказать, что это «поздравление» с 1 сентября. Судя по всему, провокации продолжатся и дальше. Это говорит о том, что Минские соглашения никто не собирается выполнять», — пояснил наш собеседник.

Украинский политик предупредил о планах Зеленского 1 сентября в Донбассе
facebook.com  /  Алексей Журавко

Совсем скоро, 30 августа, должна состояться очная встреча президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского, напомнил экс-депутат. Он подчеркнул, что после этого риск обострения ситуации в Донбассе усилится, поскольку Вашингтон нуждается в отвлечении внимания мировой общественности от его провала в Афганистане.

«Неизвестно, как пройдет встреча Байдена с Зеленским. Возможно, получится так, что стороны договорятся об «отвлекающем маневре»: попытаются сделать так, чтобы вся информационная риторика, международная повестка перешли с Афганистана на Украину. От украинской власти можно ожидать чего угодно», — убежден Журавко.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе