Рапиристка Васильева восхитила волонтеров песней на японском языке
facebook.com  /  Команда ПКР - RPC team

Бронзовый призер Паралимпийских игр Людмила Васильева сорвала аплодисменты волонтеров и журналистов, исполнив песню «Каникулы любви».

Композиция была популярна в шестидесятые, ее исполняли японские сестры-близнецы Эми и Юми Ито. В советское время ее перевели на русский язык и крутили по радио под названием «У моря, у синего моря».

«Я с детства пою, и, чтобы не терять навык, мой тренер предложила мне изучать песни на языке страны, где выступаю», — поделилась Васильева.

Фехтовальщица не исключила, что к Паралимпиаде в Париже выучит хит Je t'aime на французском языке. Спортсменка с 2006 года выступает под флагом паралимпийской сборной России. В свои 36 лет она неоднократно становилась чемпионкой мира и Европы.

Пятый день Паралимпийских игр начался для национальной сборной очень успешно. Российские спортсмены проявили себя в фехтовании, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука.

Особенно порадовал болельщиков Роман Жданов, установивший мировой рекорд в комплексном плавании на 150 м. Не отстает от товарища по команде пловец Андрей Граничка, он был первым на дистанции 100 м брассом. Мастерское владение ракеткой продемонстрировала Елена Прокофьева, она обыграла француженку Лею Ферне в настольном теннисе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе