Литовкин одним аргументом осадил поляков, критиковавших танк «Армата»
ПолитРоссия  / 

Новейший российский танк Т-14 «Армата» стал объектом атаки польского журнала Defence24, указавшего на проблемы в конструкции универсальной машины. Полковник запаса, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин рассказал, почему Т-14 интересен Вооруженным силам России, и почему в Польше заговорили о нем, сообщает «ПолитРоссия».

Польский портал Defence24 накануне опубликовал статью о танке Т-14 «Армата», заявив, что у техники есть серьезный изъян — проблемы с конструкцией. Именно поэтому, утверждалось в материале, машину массово не поставляют на вооружение. Однако дело тут совсем в другом, подчеркнул военный специалист Виктор Литовкин. 

«Никаких проблем с конструкцией не существует, просто Т-14 «Армата» стоит достаточно дорого. И России незачем срочно менять танковый парк на эти боевые машины. У нас в строю стоят прекрасные танки: Т-72Б3, Т-90С, Т-90А, Т-90СМ и так далее», — отметил он.

Литовкин одним аргументом осадил поляков, критиковавших танк «Армата»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Платформа «Армата» имеет огромный потенциал и делается с заделом на будущие боевые запросы, именно поэтому модернизация образца идет непрерывно в течение длительных испытаний. 

«Поляков просто зависть берет. Их танковая промышленность угроблена. Они выпускали две машины: очень плохой танк Т-72 по нашей лицензии и их собственный танк "Тварды" на базе советского Т-72. Потом их вообще заставили прекратить производство танков», — напомнил собеседник. 

Вместо собственных танков Варшаву вынуждают приобретать технику по рекомендациям. Выбор танков не велик — либо старые немецкие «Леопарды», либо такие же американские «Абрамсы». При этом техника приобретается по ценам как за новую, что, по словам эксперта, и становится причиной таких публикаций, как Defence24.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе