Володин: Поклонская будет защищена от нападок со стороны Украины
twitter.com  /  @dumagovru

Права и свободы замглавы комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской будут защищены, заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев может «испортить жизнь» Поклонской. Володин высказался об этом и напомнил, что депутат является гражданкой России. Она будет защищена от выпадов со стороны Украины, подчеркнул председатель Госдумы.

По мнению Володина, Киев идет по антинародному пути диктаторского режима. С таким вектором движения нельзя стать демократической страной, пояснил он в Telegram-канале. Заявление украинского министра должны рассмотреть специалисты Европейского суда по правам человека, привели журналисты «Царьграда» слова председателя ГД.

Володин: Поклонская будет защищена от нападок со стороны Украины
Федеральное агентство новостей  /  Марат Лашкин

Наталья Поклонская поблагодарила Володина за поддержку. Кроме того, она прокомментировала высказывание Кулебы. Депутат отметила, что украинская власть портит жизнь своим гражданам. Это происходит с 2014 года, подчеркнула она.

Ранее стало известно, что Поклонскую назначат послом в Кабо-Верде. Об этом сообщил замглавы думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков. Сама политик уточнила, о назначении говорить преждевременно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью