В Сети появилось современное фото загадочного российского писателя Виктора Пелевина
ТАСС  /  Солнцев Владимир

Писатель Виктор Пелевин настолько загадочная личность, что поклонники сомневаются в его существовании. Однако в Сети появилось современное фото создателя культовых романов.

По словам автора статьи Вадима Смыслова в издании The Blueprint, фото сделано в 2020 году. Ему прислал снимок анонимный информатор под ником Чекист. Журналист долго размышлял, кто же мог прислать ему такой ценный подарок.

Он внезапно вспомнил 2016 год, когда вышла книга Пелевина «Лампа Мафусаила». У произведения было второе название — «Крайняя битва чекистов с масонами». А через четыре дня появились слухи о предполагаемой смерти Пелевина.

«Теперь мне стало не по себе. Я не знал того, кто решил мне помочь. Или — еще сильнее запутать», — размышлял обладатель современной фотографии Пелевина.

Анонимная российская компания, занимающаяся биометрией, провела исследование и сообщила, что совпадение с другими снимками загадочного писателя составляет 75%. Виктор Пелевин является одной из самых засекреченных персон в России. В свободном доступе существует совсем немного его фотографий.

В конце 2020 года пользователи Сети уже обсуждали фотографию писателя. Снимок опубликовал друг автора, художник и музыкант Сергей Бугаев. Пелевин сидит в рикше. Судя по пейзажам, он находится в теплой стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью