Ищенко рассказал, как Украина зарабатывает на рейсах для богатых из Афганистана
Global Look Press  /  Christine-Felice Röhrs / dpa

Украина зарабатывает на бедственной ситуации в Афганистане, вывозя состоятельных граждан под прикрытием помощи собственным военным в этой стране. Об этом в эфире «Украина.ру» рассказал политолог Ростислав Ищенко. 

Одним из наиболее ярких сигналов, свидетельствующем о корыстном отношении Украины к беде Афганистана, стал инцидент с самолетом. Изначально заместитель главы украинского МИД заявил, что военный борт угнали неизвестные, а после министр иностранных дел объявил, что с судном ничего не случилось. Ряд СМИ констатировали, что самолет с неизвестными пассажирами направился в Иран. 

По словам Ищенко, версия о нецелевом использовании военной авиации подтверждается официальными данными — на Украину они прибывают полупустыми. 

«Каждый украинский борт, причем официально, вывозил больше иностранных граждан из Афганистана, чем своих собственных. Летели вроде за украинцами, а вывозили неизвестно кого», — отметил он. 

Ищенко рассказал, как Украина зарабатывает на рейсах для богатых из Афганистана
Global Look Press  /  Stringer/Xinhua

Эксперт подчеркнул, что такие рейсы не могли осуществляться без покровительства высокопоставленных чиновников. Прибылью могли не поделиться с руководством МИД, из-за чего могли и возникнуть такие разногласия. Очевидно, что официальный Киев не намерен разворачивать гуманитарную операцию в Афганистане. 

«Если Украина все-таки начнет гуммиссию в Афганистане, то возникнет вопрос: «А куда беженцев?» К себе народ не одобрит, а другие не особо хотят. Я думаю, они поэтому и не торопятся выводить личный состав. Прикрываются помощью, а сами зарабатывают. Надо понимать, что в критической ситуации богатые люди заплатят любые деньги, чтобы оттуда улететь. Вот есть и деловое предложение», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью