Аналитик NI предупредил НАТО о новом российском беспилотнике «Охотник»
Минобороны РФ  / 

Страны НАТО могут столкнуться с серьезной угрозой в виде БПЛА С-70 «Охотник», считает американский эксперт Марк Эпископос.

Управление тяжелым ударным БПЛА «Охотник» будет осуществляться при помощи истребителя пятого поколения Су-57. Некоторое время назад СМИ сообщили, что при помощи одного самолета может проводиться работа с четырьмя дронами одновременно, написал он в статье для западного издания The National Interest.

«Охотник» — это беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло» и построенный с применением технологи снижения заметности («стелс»). Впервые видео испытаний тяжелого БПЛА было опубликовано в 2019 году, передает ФАН. Максимальная скорость этого дрона достигает 1000 км/ч, а радиус действия — до 6000 километров. С-70 способен осуществлять разведку с воздуха или нести на борту до двух тонн вооружений.

Аналитик NI предупредил НАТО о новом российском беспилотнике «Охотник»
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Автор материала обратил внимание на слова летчика Евгения Фролова. Он сообщил, что в «Охотнике» применены те же системы с искусственным интеллектом, что и в Су-57. Дрон способен сам находить цели и осуществлять наведение на них. В связи с этим инфраструктура Североатлантического альянса в тылу находится под угрозой, считает Эпископос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью