Паралимпиец Гнездиков восхитил россиян историческим выступлением в Токио
Global Look Press  /  Kenichiro Ogane/AFLO

Новый мировой рекорд установил россиянин Денис Гнездилов, завоевавший золотую медаль на Паралимиаде в Токио. Соотечественники поддержали спортсмена, продемонстрировавшего железную выдержку и стальные нервы. 

На финальном выступлении россиянин установил два мировых рекорда: на первом заходе он показал результат 11,02 метра, побив ранее зафиксированный показатель. На следующей попытке он улучшил этот показатель, бросив ядро на 11,16 метра. 

Второе место занял представитель Ирака Гарра Тняш (11,15 метра), тройку лидеров замкнул португалец Мигель Монтейро (10,76). Еще один россиянин Дмитрий Душкин занят пятое место (10,39). 

Достижения россиянина не остались без внимания на родине: пользователи поддержали спортсмена, отметив, что он стремится к высшим достижениям вне зависимости от того, в какой сложной ситуации он оказался. 

«Просто прекрасно! Браво, Денис! Какая радость, какая гордость!» — написала одна из пользовательниц. 

«Молодец!!! Желаю новых в будущем побед!!» — пожелала еще одна из участниц дискуссии. 

 

Паралимпиец Гнездилов восхитил россиян историческим выступлением в Токио
facebook.com  /  Команда ПКР - RPC team

Многие резонно заметили, что западная пресса пока не решается обвинять российских атлетов в нарушении правил, что уже стало одним из главных направлений в обсуждении достижений российских атлетов. 

«Невероятно круто. Радует, что хоть в этой Олимпиаде мы пока не слышим обвинений от США к нашим спортсменам. Наши, как и полагается, показывают отличный результат», — написала еще одна небезразличная болельщица. 

«Мировые рекорды — это сильно. Восхищаюсь целеустремленностью наших спортсменов и, конечно же, верю в еще большее количество рекордов и медалей. Без допинговых скандалов и предвзятых решений судей, без дизморали наши ребята и показывают на что способны», — согласился с ней другой пользователь. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе