США убили двух взрослых и четырех детей, атаковав жилой дом в Кабуле
Prt Scr youtube.com  /  ABP NEWS

Американские военные нанесли ракетный удар по жилому дому в 11-м районе безопасности Кабула. В результате атаки погибли шесть мирных жителей, включая четверых детей.

Жители Кабула незамедлительно прибыли на разбор завалов и поиск пострадавших под обломками разрушенного дома. Данную информацию передало агентство Reuters со ссылкой на официальные лица.

Удар произошел рядом с воздушной гаванью столицы Афганистана, которая по-прежнему контролируется силами Соединенных Штатов. Сейчас из аэропорта Кабула эвакуируются иностранные военные и сотрудничавшие с ними афганцы.

Представители «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России) заявили, что знали о предстоящей атаке американцев, однако, по мнению талибов, США намеревались ликвидировать террориста, планировавшего нападение на аэропорт. Эта версия атаки в данный момент остается бездоказательной.

Ранее представители афганского посольства США призвали американцев, находящихся в Кабуле, немедленно покинуть окрестности аэропорта. Дипломаты отметили наибольшую опасность в районе южных ворот, нового министерства внутренних дел и автозаправочной станции «Панджер».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью