Российский политик Клинцевич согласился с позицией МИД по Афганистану
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москве следует выстраивать отношения с Афганистаном. Об этом заявил председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов ранее заявил, что Москве придется налаживать отношения с новой властью в Афганистане. По его словам, движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России) подает обнадеживающие сигналы в формировании правительства.

Клинцевич согласился с позицией представителя МИД. Российский политик заметил, что в Афганистане нет другой власти. По этой причине Москве следует наладить с ней отношения. В противном случае это может привести к дестабилизации ситуации.

«Это не означает, что там будут организовываться встречи на высшем уровне. У Госдумы и Совета Федерации были взаимоотношения с афганским парламентом, а что будет сейчас и как будет все развиваться — непонятно», — напомнил Клинцевич.

Российский политик Клинцевич согласился с позицией МИД по Афганистану
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Политик добавил, что МИД России делает правильные шаги в ситуации с Афганистаном. Москва должна понимать перспективы направления, пишет Федеральное агентство новостей.

Издание «Народные Новости» негативно относится к идеологии террористических и экстремистских организаций. Данный текст не является пропагандой терроризма или экстремизма и носит исключительно информационный характер.

Телеканал RT ранее сообщал, что президент США Джо Байден намерен отозвать всех дипломатов из Афганистана до 31 августа. Пока неизвестно, вернутся ли они позднее в Кабул.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью