Терапевт Харлов назвал нежелательные к употреблению перед вакцинацией продукты
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Употребление ряда продуктов крайне нежелательно перед вакцинацией от коронавируса. Об этом рассказал врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

По словам врача, тщательная подготовка не обязательна, однако корректировка питания за несколько дней до прививки снизит шанс появления побочных эффектов. Он в первую очередь порекомендовал не наедаться перед вакцинацией, а также отказаться от пищи, способной вызвать аллергию.

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких — картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови», — передает слова Харлова радио Sputnik.

Фруктов стоит есть как минимум вдвое меньше, не навредят цитрусовые. Подобных ограничений терапевт рекомендует придерживаться также на протяжении двух недель после процедуры, пока не сформировался иммунитет.

Однако перед вакцинацией стоит сперва сделать ПЦР-тест. Иногда человек болеет COVID-19 бессимптомно, рассказала доктор биологических наук Анча Баранова, передает «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе