Польский генерал оценил шансы Варшавы в случае возможной войны с Россией
wikipedia.org  /  Sgt. Aaron Ellerman, Общественное достояние

Польша не сможет противостоять ВС РФ в случае прямого военного столкновения, считает польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Варшава некоторое время назад приняла решение приобрести партию американских танков Abrams. Но закупка этих боевых машин не поможет Польше справиться с новейшими российскими танками Т-14 «Армата», написал Скшипчак для польского издания Newsweek Polska.

Ключевая ошибка кроется в стратегии по построению национальной обороны и надеждах на технический прогресс. Армии Польши попросту не хватит боеготовности, силы и сплоченности. Решения, принятые политиками, не способны повлиять на сложившуюся ситуацию, уверен Скшипчак.

«Мы не справимся с "Искандерами". Этого мало даже для защиты одной Варшавы. Такого количества достаточно для одной, возможно, двух бригад», — пишет генерал.

Тема с приобретением американских танков стала частью политической игры для польских властей, сетует автор материала. Применение Abrams без прикрытия ПВО обречено на провал, считает он. В случае войны армейские аэродромы продержатся максимум два дня. За этим последует неминуемое поражение.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости пресечь попытки вмешательства в свои внутренние дела, пишет URA.RU. Вдоль границ РФ, в том числе и в Польше, создаются центры антироссийской пропаганды, уверен он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью