«Охотник» на врагов: Баранец рассказал о непревзойденных характеристиках российского БПЛА
ПолитРоссия  / 

Страны НАТО могут столкнуться с серьезной угрозой в виде БПЛА С-70 «Охотник», считает американский эксперт Марк Эпископос. «Охотник» — это новое слово в российском боевом авиастроении, заявил половник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «Народными Новостями».

Управление тяжелым ударным БПЛА «Охотник» будет осуществляться при помощи истребителя пятого поколения Су-57. «Охотник» — это беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло» и построенный с применением технологии снижения заметности («стелс»). В «Охотнике» применены те же системы с искусственным интеллектом, что и в Су-57.

«Охотник» на врагов: Баранец рассказал о непревзойденных характеристиках российского БПЛА
youtube.com  /  Prt Scr

Виктор Баранец отметил, что «Охотник» — это новое слово в российском боевом авиастроении. Однако Россия пока не разглашает миру об истинных характеристиках этого БПЛА, потому что его надо еще очень серьезно проверять, прежде всего, в реальной боевой обстановке, отметил эксперт.

«У «Охотника» заявка действительно очень серьезная — это тяжелый ударный беспилотник, который давно разрабатывается. Возможно, что «Охотник» будет использоваться в связке с Су-57, который будет играть роль командного пункта и вести целую стаю «Охотников» на цель. При этом, после появления «Охотника» Россия завершила цикл создания беспилотных летательных аппаратов всех необходимых классов: А — легкий, Б — средний, В — тяжелый ударный», — рассказал специалист.

По его словам, все лучшее, чем на данный момент располагает российская авиационная оборона, содержится в «Охотнике». Баранец также отметил, что военные события последних лет показали значительно возросшую роль беспилотников в современной войне.

«Охотник» на врагов: Баранец рассказал о непревзойденных характеристиках российского БПЛА
youtube.com  /  Prt Scr

Наряду с этим, военный эксперт подчеркнул, что Россия сегодня занимается не только разработкой беспилотников для нанесения ударов по противникам, но и БПЛА, которые будут играть в воздухе роль камикадзе.

«Это фактически будут беспилотники, которые будут работать против роев вражеских беспилотников. Такие беспилотники сами будут определять цель. Причем до сегодняшнего момента беспилотники существовали на уровне идеи, а сейчас они существуют уже в железе», — заключил Баранец. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что гостям «Армии-2021» показали подводный беспилотник для поиска донных мин. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью