В Кирове пройдет ярмарка фермерских деликатесов
petrozavodsk-mo.ru  / 

С 1 по 5 сентября в Кирове пройдет ярмарка «От Абхазии до Камчатки», на которой фермеры из множества регионов России и стран СНГ представят разнообразную продукцию своих хозяйств.

Будет представлено великое множество разных вкусов и необычных сочетаний: сыры из Адыгеи, домашняя дичь с Кубани, рыбные деликатесы Камчатки, южные сладости и многое другое. Конечно, все товары перед покупкой можно будет продегустировать, сообщает портал «Свойкировский.рф». Ведь фермеры не только рассказывают о тонкостях производства того или иного продукта, но и угощают им гостей ярмарки.

В мясных рядах будут представлены классические колбасы, ароматная бастурма, оленина, конина в маринаде. Можно будет отведать и экзотики: мясо зайца-фазана, кабана в гранатовом соке или рулет из телятины с орехами. В отделе сыров из Адыгеи можно приобрести сорта на любой вкус: твердые и мягкие, молодые и выдержанные до шести лет. Главное достоинство такой продукции — полное отсутствие какой-либо химии. Попробовав кусочек сразу ощущаешь натуральный продукт. Для любителей национальных кухонь отличной находкой будут разнообразные приправы и специи. Жгучая аджика, хмели-сунели, кориандр добавят любому блюду яркий вкусовой акцент. Сладкоежки смогут порадовать себя горным медом, шербетом, халвой, чурчхелой, пастилой. Этот список можно продолжать долго. В большинстве продуктов используются сахара из натурального сока, поэтому они более вкусные и полезные.

Фермеры готовы делиться не только продукцией, но и удивительными традициями ее приготовления, а также семейными рецептами. Посетив ярмарку «От Абхазии до Камчатки», можно за пару часов совершить увлекательное гастрономическое путешествие, на которое в обычной жизни ушло бы несколько недель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью