Паралимпийские рекорды в Токио и «пляжное» золото России: новости спорта к 30 августа
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

Российские паралимпийцы установили два мировых рекорда в пятый игровой день и еще один — в шестой, а сборная России по пляжному футболу снова стала чемпионом мира. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Россия выиграла чемпионат мира по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу стала трехкратным чемпионом мира. В финале наши парни обыграли Японию со счетом 5:2. Как ни парадоксально, но именно последняя решающая и самая важная игра турнира получилась наиболее спокойной для россиян. На предыдущем этапе – в полуфинале, Россия ушла от поражения за 20 секунд до финального свистка, а затем вырвала победу. В финале с японцами отечественные футболисты доминировали во всех трех таймах. Лучшим игроком матча стал капитан российской сборной 36-летний Юрий Крашенинников, оформивший дубль.

Паралимпийские рекорды в Токио и «пляжное» золото России: новости спорта к 30 августа
tokyo2020.paralymp.ru  /  Паралимпийский комитет России 2021

Мозговой установил паралимпийский рекорд и взял золото

Российский пловец Богдан Мозговой стал паралимпийским чемпионом Токио на дистанции 100 метров на спине. Богдан считался фаворитом всего турнира, поскольку в мае обновил мировой рекорд, однако в предварительном заплыве показал не лучшее время. Вероятно, Мозговой просто не выкладывался на максимум, поскольку в финале он не оставил соперникам шансов, установив рекорд Паралимпиад. Серебро завоевал белорусский пловец Егор Щелканов, третье место — у австралийца Тимоти Ходжа.

Паралимпийские рекорды в Токио и «пляжное» золото России: новости спорта к 30 августа
Global Look Press  /  Gao Jing/XinHua

Месси дебютировал за «ПСЖ»

Аргентинский нападающий Лионель Месси впервые в своей профессиональной карьере вышел на поле не в футболке «Барселоны». Футболист наконец-то дебютировал за свой новый клуб «ПСЖ» в матче французского чемпионата против «Реймса». Парижане выиграли со счетом 2:0 — дубль оформил Килиан Мбаппе. Мессии появился во втором тайме и не отличился результативными действиями, однако показал свой высокий класс — отдал 20 точных передач из 21.

Паралимпийские рекорды в Токио и «пляжное» золото России: новости спорта к 30 августа
uapress.info  / 

Россыпь наград для России на Паралимпиаде

Паралимпийская сборная России завоевала 12 наград различного достоинства в пятый день Игр в Токио. Толкатель ядра Денис Гнездилов не только завоевал золото, но и дважды побил мировой рекорд во время финальной серии попыток. Также с мировым рекордом финишировал пловец Дмитрий Черняев — он стал паралимпийским чемпионом на дистанции 100 метров брассом. Сборная России делит третью строчку общемедального зачета с США — у обеих команд по 15 золотых наград.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе