Британка приняла симптомы смертельной болезни за побочный эффект от таблеток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Жительница Великобритании Холли Уорсвик приняла симптомы доброкачественной опухоли головного мозга за побочный эффект от таблеток.

22-летняя девушка обнаружила у себя сильную головную боль. Сначала она была уверена, что мигрень появилась из-за недостаточного количества воды в организме. Через какое-то время у Уорсвик начало пропадать зрение. Тогда британка обратилась к медикам.

Врачи выявили увеличение правого зрительного нерва и продолжили обследование. Анализы показали, что у девушки образовалась менингома — доброкачественная опухоль мозга, которая может привести к потере зрения и смерти. По словам специалистов, опухоль росла в течение 10 лет.

Уорсвик сделали восьмичасовую операцию по удалению образования. Все прошло успешно, но во время восстановления снова начались проблемы — медики нашли инфекцию костей черепа. Из-за нее девушку снова отправили на операцию. Пациентке установили металлическую пластину в череп. В результате она смогла поправиться и вернуться домой. Сейчас британка снова может сесть за руль машины, пишет Daily Mirror.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью