Американские военные расстреляли несколько афганцев после взрыва у аэропорта
Global Look Press  /  Victor Mancilla / Keystone Press Agency

Очевидцы террористического акта у кабульского аэропорта, который произошел 26 августа, заявили, что американские военные сразу после взрыва начали расстреливать местных жителей.

Значительная часть граждан, признанных жертвами теракта у Аббатских ворот воздушной гавани, на самом деле могла погибнуть в результате действий военных США. Свидетели страшных событий были опрошены российскими журналистами Евгением Поддубным и Александром Коцем. Информация о стрельбе подтверждается и многочисленными огнестрельными ранениями на телах погибших афганцев. Так, пострадавшего по имени Мухаммад Джамиль доставили в больницу с пулевым ранением в голову. Родственник мужчины заявил, что солдаты США умышленно целились в грудь людям, которые просто оказались рядом в момент происшествия, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Серия взрывов прогремела вечером 26 августа возле аэропорта Кабула. Три из них произошли в непосредственной близости к воздушной гавани. В результате действий террориста-смертника у Аббатских ворот погибли 13 американских военных и более сотни местных жителей. Ответственность за случившееся взяло на себя локальное отделение «Исламского государства» — организация «Вилаят Хорасан» (обе запрещены на территории России). Глава США Джо Байден в ходе пресс-конференции пообещал, что отомстит террористам за нападение. В итоге американский беспилотник нанес несколько ударов по предполагаемым объектам ИГ*, в том числе по целям в Кабуле, в результате чего, по данным некоторых СМИ, погибли 12 мирных жителей, в том числе шесть детей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью