Нефролог Садовская рассказала, как помочь почкам справиться с последствиями COVID-19
pexels.com  /  Kindel Media

Врач-нефролог отделения почечной терапии Мариинской больницы Дарья Садовская дала ряд советов, которые помогут сохранить почки здоровыми после коронавируса.

По словам специалиста, коронавирусная инфекция пагубно влияет на работу всего организма. От этого заболевания страдают не только легкие, но и сердце с почками, передают «Аргументы и Факты».

Врач сообщила, что свести риски почечной недостаточности к минимуму поможет контроль здоровья. Она посоветовала регулярно сдавать анализы, чтобы не допустить развития возможных негативных процессов. Первые три месяца после заражения лучше наблюдаться у специалистов.

Садовская посоветовала пить 1,5-2 литра воды в сутки, а также ввести в рацион продукты, которые богаты клетчаткой. Мясо следует употреблять с осторожностью, так как оно является тяжелым для почек продуктом питания.

Как ранее сообщалось, злоупотребление алкоголем может увеличивать риск заражения коронавирусом. Спиртное оказывает негативное влияние на врожденный и адаптивный иммунитет, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью