Американские СМИ назвали «капитуляцией» действия Байдена в Афганистане
Global Look Press  /  Chris Kleponis / Keystone Press Agency

Эскалация напряженности в Афганистане продемонстрировала масштабы провала американской армии в борьбе с боевиками, сообщает телеканал Fox News.

Власть в Афганистане захватили члены движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Воспользовавшись выводом американской армии, они без боя заняли Кабул. Позднее в городе произошел теракт, ответственность за который взяли на себя боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Хотя президент США Джо Байден отреагировал на произошедшее публичным раскаянием, это нисколько не оправдывает его, говорится в публикации Fox News.

Американские СМИ назвали «капитуляцией» действия Байдена в Афганистане
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению автора статьи, глава Белого дома всего лишь стремится переложить ответственность за кризис на высшее командование. На этом фоне журналист Fox News одной фразой разгромил Байдена. Он уверен, что президент отчаянно пытается выдать провал за успех.

«США забирают своих убитых и раненых, покидая Афганистан сразу после теракта. Это нельзя назвать достойным уходом. Это капитуляция, поражение, замаскированное под успех», — сказано в материале.

Читатели поддержали автора. В комментариях к статье они раскритиковали Байдена за отсутствие лидерских качеств. При этом они отметили, что афганский кризис — это лишь один пункт в списке неудач демократа.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью