Зеленский сделал последний шаг к вражде Украины и России
Федеральное агентство новостей  / 

Выбранный президентом Зеленским политический курс лишил Украину всех шансов на примирение с Россией.

Курс развития, выбранный Украиной, не оставляет возможности для восстановления отношений Киева и Москвы. Как считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян, президент Владимир Зеленский своими действиями фактически втягивает страну в открытое противостояние и вражду с Россией. При этом украинский лидер не понимает, что в этой борьбе заранее проиграл именно он.

По словам эксперта, стремление Киева стать частью НАТО и ЕС ставит крест не только на дружбе с Россией, но и на суверенности самой Украины.

«Зеленский огласил стратегию развития Украины, и первым пунктом у него идет не спасение Донбасса, не жизнь украинцев, а вступление в Евросоюз и НАТО. Украина никогда не вступит в НАТО, потому что это будет конец ее государственности. Судя по всему, Зеленский хочет ускорить этот процесс. Данное заявление по поводу стратегического развития Украины говорит о том, что он фактически полностью развязывает руки России», — заявил политолог в интервью YouTube-каналу «Украина.ру».

Зеленский сделал последний шаг к вражде Украины и России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ордуханян уверен, что именно нейтральный статус Украины был залогом ее самостоятельности и независимости. Отказавшись от этого статуса в попытках угодить Западу, Киев фактически инициировал начало процесса распада и уничтожения Незалежной.

«Вот это оголтелое стремление стать форпостом НАТО и представлять прямую угрозу России — это игра, на которую Украина не готова. Зеленский полностью уничтожает какое-либо подобие независимости Украины, которую провозглашали в Конституции, когда предполагалось, что это будет нейтральная, внеблоковая страна. Это был очень верный выбор, потому что благодаря такой стратегии Украина действительно могла стать независимым государством. Но сейчас этот единственный фактор, который мог гарантировать самостоятельность Украины, власти убирают. Что они хотят делать вместо этого, никто пока не знает, но действовать они хотят против России», — считает эксперт.

По словам политолога, именно президент Владимир Зеленский окончательно дал понять, что Украина никогда не пойдет на примирение с Россией и будет ее врагом. Он уверен, что такой подход сыграет против самой Незалежной, ведь бороться с РФ хоть на каком-то уровне она явно не способна.

Зеленский сделал последний шаг к вражде Украины и России
pxhere.com  / 

«Всеми своими парадами и «платформами» Зеленский дает понять, что никогда не повернет обратно и не будет налаживать отношения с РФ ни под каким видом. Таким образом, он абсолютно четко заявляет, что Украина является врагом России. История показывает, что с Россией все-таки лучше быть другом, а не врагом, но это выбор Зеленского. Хотя я убежден, что это не выбор украинского народа. Зеленский ввязывается в такую геополитическую и геостратегическую игру, где у Украины нет просто ни одного шанса выиграть. Он сейчас вынуждает Россию на определенные действия», — подчеркивает Рафаэль Ордуханян.

Эксперт отмечает, что и политическая карьера Владимира Зеленского фактически окончена, так как успешно вести столь масштабную геополитическую игру он однозначно не сможет.

«Зеленский перешел черту, он это должен понимать. Фактически он себе подписывает сейчас политический «смертный приговор». Зеленский играет не в ту игру, в которую он может играть. Он не знает правил, и у него нет навыков, знаний, умений, чтобы это делать. Он этого пока не понимает, и закончится все это очень грустно», — уверен политолог.

Ранее пользователи Сети с иронией оценили требование Киева продлить транзит российского газа еще на 15 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью