Власти Японии выставляют россиянина приплывшего с Курил
pixabay.com  / 

Мужчина зря преодолел 24-километровый пролив вплавь.

Япония отказалась предоставить политическое убежище Ваасу Фениксу Нокарду, приплывшему с российского острова Кунашир на японский Хоккайдо. Оказалось, что мужчина зря переплыл 24-километровый пролив вплавь. Власти Японии выставляют Нокарда обратно в РФ, 2 сентября его экстрадируют на Сахалин, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщает сайт Газета.ру, гражданин РФ Ваасу Фениксу Нокарду не получит политическое убежища. Из Японии он будет выставлен на основании «нарушения режима пребывания». В России ему может грозить до двух лет лишения свободы за незаконное пересечение границы.

Ожидается, что Нокарду передадут консульству РФ уже на следующей неделе. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

По данным издания, решение об отказе в предоставлении политического убежища было принято 27 августа. Миграционная служба города Саппоро не увидела веских причин удовлетворить просьбу россиянина.

По информации источников, попытка получить гражданство другой страны уже четвертая у Нокарда. Ранее его депортировали из Японии за нарушение режима пребывания, затем — из Таиланда по подозрению в подделке паспорта, а позднее — из Индонезии за нарушение визового режима.

Японские СМИ сообщили, что Нокарда заметили, когда в магазине японского поселка Сибецу, расположенного на побережье. Также пожилой мужчина в поселке увидел неизвестного, в сухой одежде, бродившего рядом с полицейским участком. Тот обратился к старику на японском языке, сказав: «Нет паспорта», «Кунашир», «Приплыл». А издание «Майнити» уточняет, что, помимо рюкзака, у мужчины с плеча свисал небольшой пакет, а также были шляпа, очки в золотой оправе и маска. «Хоккайдо синбун», в свою очередь, утверждает, что мужчине 38 лет, у него обнаружили российское водительское удостоверение.

По данным японского агентства Kyodo, приплывший в Японию ради политического убежища россиянин оказался владельцем «дальневосточного гектара».

Но о мотивах Нокарда, по которым он мог просить политического убежища, пока неизвестны.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью