Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа
Федеральное агентство новостей  / 

Редакция издания «Народные Новости» продолжает собирать новости текущего дня о распространении коронавирусной инфекции в России и мире.

Статистика по заражениям в России

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа
Невские Новости / Кирилл Контрощиков

За последние сутки в России выявлено 18 325 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заразившихся — 6 901 152 человека, как сообщается в федеральных источниках. Новые случаи зарегистрированы во всех 85 регионах Российской Федерации.

Лидирует по количеству заболевших COVID-19 за сутки Москва — в городе обнаружено 1424 новых случая. За ней следует Московская область, где за сутки зарегистрировано 858 заражений, и Санкт-Петербург, в котором число заболевших увеличилось на 549 человек.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа
Global Look Press / Florian Gaertner/photothek.net

Директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев сообщил об обсуждении Москвой и Лондоном взаимного признания сертификатов вакцинации. Россия уже направила Великобритании заявку на признание вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов считает, что вакцина от COVID-19 в виде капель в нос, ввиду необходимости проведения клинических испытаний, может стать доступной осенью 2022 года.

Гастроэнтеролог Никита Харлов посоветовал желающим вакцинироваться перед прививкой не употреблять в пищу продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, специалист порекомендовал перед вакцинацией воздержаться от переедания.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа
Global Look Press / Paul Hennessy / Keystone Press Agency

В мире на 30 августа зафиксировано 216 413 685 случаев заражения COVID-19. Число заболевших выросло на 426 937 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 4 501 052 человека, за сутки зафиксировали 6542 случая смерти.

Индия лидирует по количеству заболевших COVID-19 за сутки — в стране обнаружено 42 909 новых случаев заражения. На втором месте находятся Соединенные Штаты Америки, где 36 383 вновь заболевших. Замыкает тройку Великобритания — в Соединенном Королевстве за сутки выявлено 32 992 зараженных COVID-19.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram