Захват власти в Харькове запустит процесс распада Украины
Новостное агентство «Харьков».  / 

Попытка захватить власть в Харькове может стать последним, что сделает Зеленский в статусе президента Украины в ее нынешнем виде.

О неприятном сюрпризе, который ждет команду Зеленского при попытке узурпировать власть в первой столице Украины, журналистам «Народных новостей» рассказал простой житель Харькова Михаил, комментируя махинации правящей партии вокруг выборов харьковского мэра.

Как известно, команда Зеленского настырно продвигает в кресло харьковского градоначальника своего ставленника Игоря Терехова, который после смерти Геннадия Кернеса занимает пост исполняющего обязанности. Харьков всячески отторгает чиновника с крайне сомнительной репутацией, но «Слуги народа» не брезгуют самыми грязными методами для назначения на ключевой пост своего человека. Зеленскому пока так и не удалось установить полный контроль над Харьковом, и президент явно намерен восполнить этот пробел.

Буквально накануне благодаря расследованию в Германии стало известно, что Кернес физически не мог рекомендовать Терехова в качестве своего временного заместителя, так как в клинике почти не приходил в сознание. По факту, это подтверждает незаконность назначения и.о и выдвижения его кандидатуры. Харьковчане бурно отреагировали на новость о подлоге со стороны партии власти и негласно уже отправили самозванца в отставку. Однако у Зеленского, по всей видимости, сдаваться не собираются и готовят массовые фальсификации, а то и грубый захват власти.

Харьков же готов отбиваться до последнего вплоть до открытого демарша против Киева с требованием предоставить городу и региону автономный статус. Причем горожане, по словам собеседника «Народных новостей», приготовили центральной власти неприятный сюрприз. Если команда Зеленского пойдет на фальсификации или срыв выборов, Харьков стерпит очередное надругательство над конституцией, но только чтобы нанести удар в самый удобный для этого момент. Харьковский бунт запустит цепную реакцию, и об автономии заявят все русскоязычные регионы Украины.

«Харьков потерпит вместе с Донбассом, Одессой, Киевом и Херсоном. Неважно, кто встанет у руля, кого они там будут продвигать, время течет против них. Никто не сможет подчинить себе русский народ, мы живем своей жизнь, наш город терпит, ждет и верит в Россию. А Зеленского не привыкать продавать места и должности, да, «Слуги» захватили власть повсюду, но придет время и на нашей улице тоже будет праздник. Мы ведь народ терпеливый, долго запрягаемся, но быстро едем. И сейчас мы готовы сорваться. Захват власти мы стерпим, но только чтобы в нужный момент нанести удар. И тогда Украина просто посыплется», — раскрыл отношение горожан к махинациям Киева харьковчанин.

Ранее эксперт объяснил, чем для Украины закончится попытка Зеленского шантажировать Байдена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе