«Реальная перспектива»: Маркелов спрогнозировал сроки сближения России и Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Нормализация отношений между Россией и Украиной вероятна в ближайшие десятилетия, считает политолог Сергей Маркелов.

Отношения между Россией и Украиной значительно обострились после 2014 года. С тех пор взаимодействие между странами практически остановилось. Киев старательно пытается дистанцироваться от всего российского. Глава Минобороны России Сергей Шойгу в интервью Владимиру Соловьеву выразил надежду на скорое восстановление связей между двумя странами.

С ним выразил согласие политолог Маркелов. Он признал стратегическую правоту министра обороны РФ, передает его слова «Слово и Дело». Аналитик спрогнозировал примерные сроки нормализации отношений между Россией и Украиной.

«Через 20–30 лет Украина в том или ином виде успокоится с точки зрениях своих амбиций по поводу Евросоюза, европейской модели развития и прочего», — допустил специалист.

Спустя определенное время позиция Москвы и Киева друг к другу изменится, и модель поведения не будет схожа с советским этапом, считает Маркелов. Взаимодействие между странами может проходить на уровне России и стран ЕС — больше экономики, меньше эмоций и немного политики, предположил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью