Сенатор Цеков поставил на место Киев после заявления о «присоединении» России к Украине
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Украине не удастся выполнить сценарии по «возвращению» Крыма, уверен член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор прокомментировал слова бывшего замглавы украинского МИД Александра Чалого. Дипломат озвучил два так называемых варианта «присоединения» полуострова. По мнению экс-замминитстра это возможно при условии «развала России» или в случае создания «успешного украинского государства». Цеков поставил на место Киев после заявлений о полуострове в беседе с NEWS.ru.

«В обозримом будущем не будет Украина самой развитой страной Европы. Тем более не будет более развитой, чем Россия. Тем самым он (Чалый. — Прим. ред.) признает, что Крым будет вечно в составе России», — подчеркнул сенатор.

Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума, проведенного на полуострове. Однако Киев все еще считает регион «своей» территорией.

Ранее в Совфеде подверглись критике слова президента Украины Владимира Зеленского о Крыме, передает RT. Глава государства заявил, что жизнь на полуостров «вернется» вместе с приходом киевской власти. В ответ сенатор Константин Косачев назвал слова украинского лидера иллюзиями, лишенными общности с реальностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью