Карнаухов заявил, что бегство Ярмыш из России подтверждает ее связь с западными структурами
vk.com  /  Кира Ярмыш

Пресс-секретарь осужденного блогера Алексея Навального Кира Ярмыш сбежала из России, подтвердив связь с западными государствами и их структурами, заявил политолог Сергей Карнаухов.

Новость о бегстве соратницы основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) появилась 30 августа. По неподтвержденным данным, Ярмыш улетела в Хельсинки, чтобы уйти от ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов напомнил, что Ярмыш станет не первой сбежавшей от российского закона активисткой. Он уверен, что таким образом все сторонники Навального подтверждают свой статус.

«Выезжая за рубеж, оппозиционеры, осужденные и ранее являвшиеся членами экстремистской организации, окончательно подтверждают свой статус — лица, работающие на западные государства и в их интересах», — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Карнаухов указал, что беспрепятственный выезд сторонников Навального из России в очередной раз лишь подчеркивает лживость тезиса о постоянной слежке силовиков.

facebook.com  /  @Сергей Карнаухов

«Я не вижу препятствий для того, чтобы члены запрещенной в России экстремистской организации покидали страну. Паспорта у них не были изъяты, за ними не ведется тщательного наблюдения», — подчеркнул эксперт.

Долгое время Ярмыш оставалась одной из немногих сторонниц Навального, кто не сбежал из России. Незадолго до нее Москву покинула бывшая юристка ФБК Любовь Соболь, которую так же, как и пресс-секретаря Навального, приговорили к ограничению свободы за организацию массовых беспорядков в Москве. По неподтвержденной информации, из РФ она вылетела в Стамбул, где ее след и затерялся.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью