Синоптик Леус назвал сроки наступления бабьего лета в европейской части России
pixabay.com  / 

Бабье лето в некоторых регионах России наступит с середины сентября. Тепло наступит после резкого похолодания в начале первого осеннего месяца.

Потепление в европейской части России ожидается во второй половине сентября. Об этом в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Как утверждает синоптик, первые дни сентября будут холодными. Такие погодные условия будут наблюдаться примерно до 7 сентября. Затем ожидается наступление волны тепла. Как долго она продержится метеорологам не известно.

«Насколько продолжительным будет этот процесс, и сколько будет таких теплых волн, — может быть, они еще будут и в октябре, — это пока не ясно», — уточнил Леус.

В начале сентября в ряде регионов России возможно выпадение мокрого снега, сообщает «Вечерняя Москва». Осадки выпадут в Мурманской, Архангельской, Кировской и Тверской областях.

Уходящее лето в Москве в этом году было жарким, передает телеканал «360». Наибольшее количество температурных рекордов зафиксировано в июне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе