Призер Паралимпиады из Украины объяснил отказ от фото с российскими спортсменами
TACC  /  Kim Price

Украинец Игорь Цветов, ставший серебряным призером на Паралимпиаде в Токио, объяснил, почему не стал фотографироваться с россиянами на церемонии награждения.

После забега Цветов отказался делать традиционный снимок совместно с другими призерами. Свое поведение спортсмен объяснил позже на своей странице в Facebook. Цветов признался, что так он показал уважение к своей стране.

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое. С Украиной в сердце», — написал призер Паралимпийских игр в Токио на своей странице в Facebook.

Призер Паралимпиады из Украины объяснил отказ от фото с российскими спортсменами
Prt Scr facebook.com  /  Ihor Tsvietov

В пресс-службе Международного паралимпийского комитета прокомментировали инцидент. По их словам, у российских спортсменов не было масок, поэтому Цветов имел право не присоединяться к ним на верхней ступеньке пьедестала почета.

В соревнованиях по бегу на дистанции 100 метров призовые места заняли российские легкоатлеты и украинский спортсмен. Дмитрий Сафронов выиграл золото, Артем Калашян занял третье место, а Игорь Цветов стал серебряным призером.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью