Химик объяснил, почему нельзя класть лимон в кофе с молоком
pixabay.com  / 

Добавление лимона в горячий кофе с молоком может привести к нежелательной реакции, после которой напиток придется вылить. Об этом рассказал химик-технолог Глеб Поляков.

По словам специалиста, пить черный кофе можно или с молоком, или с лимоном, однако, сочетать эти продукты между собой не стоит. Такая комбинация чревата тем, что напиток в результате употреблять будет совершенно невозможно.

«Высокая температура вкупе с лимонной кислотой вызывает свертывание казеина. Говоря по-простому, молоко в чашке практически моментально скиснет», — объяснил Поляков в интервью РИАМО.

Химик отметил, что при температуре около 130 градусов казеин, главный молочный белок, начинает разрушаться. Как следствие, в кофе появятся плавающие неаппетитные белые комочки, а на вкус такой напиток окажется заметно кислым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью